剑三妈妈党;博爱党;伏哈;抖森脑残粉;瓶邪;1599;
手残文废请注意
求投喂求聊天求关注求习惯【厚颜无耻】

【授权翻译】malec's POV in TIM 03

写在文前,Downworlder这个词,美剧的字幕组君们翻译的是魅族,我老是联想到手机……但也想不到什么其他的名字,有没有起名大佬拯救下……



Magnus回到他的公寓。对他而言,治愈那个小暗影猎人并没有造成太大的魔力消耗,而他对于这次‘义工’行为也没感到太多的后悔。毕竟如果就这样看着一个美人儿‘香消玉损’也未免太过遗憾了。其实他也不知道为什么自己会如此无私。也许是因为那双眼睛与那只紧握住自己手腕的手

他也许再也不会见到那个男孩了——除非他再去协会提供些魔力服务。他承认,那个男孩很对他的胃口。而调戏那个男孩是他这一周最有趣的一件事。Magnus后知后觉地发现,也许他该多出去走走找找乐子了。

下一秒门铃又响了起来。Magnus发誓,他要让这个没眼力的人感受到真正的恐惧。

“是谁敢来打扰一位高贵的巫师的休息?”Magnus问。

“en,”一个低沉的声音回答到:“是我。Emmm,我是说,Alec,Alec 赖特伍德。”

Magnus惊讶地呆愣在原地。Alec?为什么他会到这儿来?而自己又为什么会感到一丝开心?

在Alec从楼梯走上来前,Magnus深吸可一口气,努力让自己平静下来, 他从未对一个人表现出如此急切的好感。他最好在暴露出更多的秘密前弄清楚这个男孩想要从他这儿得到什么。

Alec的身影出现在门廊。他穿着牛仔裤,搭配着破旧的毛衣——Magnus甚至看见毛衣上还有个小洞。看来这个男孩需要些实实在在的时尚建议。而Alec的目光顺着Magnus的肌肉线条顺延向下,直到触及Magnus的低腰牛仔裤,然后马上就将注意力转移到鞋子上。注意到这一切的Magnus不由暗笑,看看,多么可爱的小动作。

“所以,Alec山大 赖特伍德,”Magnus说:“是什么风把你吹到了我这儿。”

Alec目光飘到Magnus身后,看了看空旷的公寓,试探地问道:“en……我是想问问,那个,你现在有客人吗。”

“为什么这么问?”Magnus不确定为什么Alec会专门跑过来问他这种问题。他抱着手,摆出一副防备的姿态。

“我觉得你应该邀请我进去……”

“Hmmmm,”Magnus的视线在Alec的身上扫了扫,他敢打赌在破毛衣以及退色的牛仔裤下,藏着一身极具爆发力的肌肉。

“好吧。”Magnus侧开身,示意Alec进屋。

“你想来些茶吗?”Magnus坐在软椅上,优哉游哉地问道。

“谢谢。”

Magnus动了动手指,一只精致的小茶杯就出现在Alec的手中,而Alec大吃一惊的表情使Magnus感到十分有趣。

“我的天——”

“我喜欢这个反应,”Magnus笑道:“有趣。”

而Alec并没有理会他的调戏,而是看着他,问:“这茶是你‘偷’来的吗?”

Magnus选择无视掉这个问题。

“所以,你来这儿,有何贵干?”

Alec抿了一口茶。显然,茶是偷来的这个事实并没有让他感到任何困扰。

“我是来道谢的,”Alec说,“谢谢你救了我的命。”

Magnus顿了一下。一个暗影猎人专程跑来向他,一位魅族,道谢?他甚至有些怀疑自己是不是在做梦。

他双手交叉抱在脑后,随意的靠在椅背上——这样的动作让他释放出出更多的‘荷尔蒙’——而Alec也如他所愿的被转移了注意力。不得不说,这一点还是让他有些开心,看来他对这个男孩也有着同样的吸引力。

“你是来对我道谢?”Magnus说。

“你救了我的命,”Alec聚了聚神,看着Magnus说:“但我当时有些神智不清,我不确定我真的对你说了谢谢。我知道你没有理由一定要救我。所以,谢谢。”

Magnus吃惊地张大眼,他觉得他的眉毛都挑到了发际线去了。“你……不用谢?”

“也许我该走了。”Alec放下茶杯。

“就走了?”Magnus站起来:“大老远地跑来布鲁克林就为了说句谢谢?”他忍不住笑出声来,他知道男孩来这儿可不单单是为了‘道谢’。

“道谢总该有些表示吧?”Magnus站近一步,手抚上Alec的脸颊。他理了理Alec的鬓角。他看到Alec惊讶的表情,但他也同样看到Alec眼底燃烧的火焰。

“嗯~,”Magnus放开手。他知道Alec对他有感觉,但Alec是一个赖特伍德,而他对赖特伍德一向敬而远之。

“怎么了?”Alec说,Magnus可以看见他眼中的疑惑:“发生了什么。”

“没,只是……”Magnus开了个头,却不知道怎么说下去。他不太喜欢变得被动,弯下腰把猫抱在怀里,又争取到几秒钟组织语言。“不是我所期望的。”

“因为我是暗影猎人?”

“不,是因为你是个赖特伍德。”

“我都不知道原来你如此熟悉我的家族?”

“我几百年前就知道你的家族了。”Magnus看着Alec,想要从他的脸上获得些许特征,一个赖特伍德的特征,“你的妹妹,她是一个赖特伍德,而你……”

“她说你对我有好感。”Alec打断道。

“等等……什么?!”

“莉斯,我的妹妹。她说你对我感兴趣。喜欢我,和我是同类人。”

“喜欢你,和你是同类人?”Magnus重复着,同时把脸埋进猫腰侧柔软的毛里。“不好意思,难道我们现在是两个12岁的躁动青年吗?而且我可不记得我和伊萨贝拉说过任何事。”

“Jace也这么说。”Alec补完刚才的话。“说你喜欢我。当时他来敲门,你以为是我来找你,并且对于门口的人是他这件事表现的很失望。”

“有吗?”Magnus挣扎道。好吧,Jace是一个察言观色的好手,他应该早点发现发现。“好吧……也许。”

“不是,我不是这个意思。Jace他并不是……”

“他是个麻烦”Magnus说:“但你却完全没有心机。作为一个赖特伍德,这可真够麻烦的,不是吗?你一直是家族的‘头脑’,就像一个【普通的Borgias】1⃣。但你却不是一个擅于撒谎的人,我能感觉到,你一直都在打直线球。”

【1⃣一部电视剧的主角家族,大致就是这个家族里的所有人都很善于心计】

“那你想要和我来场约会吗?”Alec凑上前。

Magnus眨眨眼。他承认自己再一次被男孩的话吓了一跳。要知道他过去一年惊讶的次数可能都没有这十多分钟多。

不得不说,真是一种奇妙的感觉。

“看,就和我说的一样,”Magnus说:“直线球。”

Alec窘迫地咬了咬嘴,连他自己都不知道为什么会因为Magnus的回答而感到如此紧张。仅仅只是因为Magnus是第一个对他调情的人吗?也许他自己都不知道自己想要的答案是什么。

“为什么是我?”Magnus挠了挠猫下巴,问:“我不是在拒绝,我只是好奇,你提问的样子,就好像你……”

“我就是想这么做,”Alec说:“而且我想既然你对我有好感——你自己承认的——那我可以试着,我是说,我们可以试试——”Alec突然顿住,把脸埋在手中“要不还是算了吧。”

Magnus突然反应过来。

“有人知道你是GAY吗?”Magnus问。

Alec猛地抬起头。Magnus从他的这个动作中得到了自己的答案。他的心跳突然加速。

“Clary,”Alec的声音有些沙哑:“那是……那是一个意外。还有Lzzy,但她什么都没说。”

“你父母不知道?Jace也不知道?”Magnus说。他都不太确定Jace和Alec到底是不是战友了。毕竟他不像是那种能在好朋友面前藏住秘密的人。

“不,他们不知道。而且我也不想让他们知道,特别是Jace。”

“我到觉得你应该告诉他。”Magnus想起来,当他感到协会时,Isabelle正谈起Jace:“当他知道你快死的时候,他都快急疯了。他关心——”

“我宁愿它不要这么关心我,”Alec打断Magnus的话,他的呼吸变得有些急促。Magnus直觉地知道,Alec一定有着什么特殊的理由,一个不想让Jace知道的理由。

“我从来没有一个真正的约会,”Alec低声说:“没有亲吻过任何人。Lzzy说你喜欢我,然后我觉得——”

“我不是不同意,”Magnus说,但他也不是那么同意就对了。“你确定你喜欢我?你是一个Gay并不意味着你可以随便找一个人放纵自己,只因为他不是个女孩。你依旧会有喜欢的人和不喜欢的人。”

“是的,”沉默了一会儿,Alec回答道:“我喜欢你。”

Magnus再一次被Alec的直率震惊。他对这个男孩感到好奇,完全不同于任何一个他见过的赖特伍德。而这个谜的激起了他的兴趣,这同样也是他为那双蓝眼着迷的原因。一个蓝眼的赖特伍德——十分罕见。

“这很奇妙,”Magnus说:“你知道,从基因的角度来说。你的眼睛,这种颜色——”Magnus摇了摇头,不让记忆充溢自己的大脑。

“难道你从没见过蓝眼的赖特伍德吗?”

“绿眼的怪物,”Magnus笑道。他把猫放下地,猫马上就跑到Alec旁边,蹭着他的腿。

“看来这位大人很喜欢你,”Magnus说,他突然给自己找到了一个借口,一个和处在深柜中暗影猎人来场约会的借口。毕竟连麻瓜们都知道,只有傻逼才会喜欢上一个直男。他的猫喜欢他。太棒了!卡特琳肯定想不到这么棒的借口。

“这是个好现象吗?”

“我只和猫儿喜欢的人约会,”Magnus若无其事地说。当然,谎言。在猫还没出生的之前他就已经约会了几百年了。

“那……周五晚怎么样?”瞧瞧他又说了什么。绝对不能让Ragnor知道这件事,他可不想被抓住笑柄。

尽管如此,他还是会这么做,谁让Alec对他有一种致命的吸引力。

“真的吗?”Alec松了一口气。他的表情出卖了他的每一丝情绪。“你真的想和我约会吗?”

“放轻松,Alexander。事情没你想的那么复杂,”Magnus笑道。

“走吧,我送你。”Magnus领着Alec走向门厅。但从Alec差点撞到门上这点就能看出来,这个男孩又走神了。

看着Alec局促不安地站在门边,Magnus突然想要好好的亲吻他。他都记不得上一次他发自内心地想要亲吻一个人是多久前的事了。浪漫的吻。这是Alec的初吻,Magnus想到,他喜欢这一点。

“怎么了?”Alec注意到Magnus的目光,问。

“从没亲过任何人?”Magnus说:“从来没有?”

“额……”Alec说:“都不是真正意义上的——”

“过来,”Magnus说,同时一手揽过Alec,另一只手托在Alec的下巴上,使Alec更加靠近自己。他亲吻着这个男孩,柔和且甜蜜。Magnus察觉到Alec慌乱的喘息。很显然,Alec对亲吻这件事真的一点经验都没有,但他很热情地迎合着Magnus。Magnus甚至能感受到Alec正在轻微地颤抖。Alec的每一个反应都让Magnus感到小小的自豪,还让他有点自鸣得意。

Alec的手摸到Magnus的手腕,进一步伸进了衬衣。Magnus被这个小动作惊了一下,但他也马上放松双手,顺势搭到Alec肌肉匀称的手臂上,然后是他如石膏雕刻般的胸膛,最后是Alec牛仔裤上的腰带圈,再顺势把Alec拉得更近一些。接着Magnus放开Alec的唇,将重点转移到喉结上。他好笑地发现Alec顺着墙下滑了一点,就好像被亲得腿都软了。在Alec彻底站不住之前,Magnus拉开了两人间的距离。

现在Alec的脸彻底红透了,而且整个人都有些使不上力。他的心脏极速跳动着,他几乎以为Magnus也能听到他的心跳声。

“现在你已经被吻过了,”Magnus说,他走到门边推开门:“那,周五见?”

Alec清了清嗓子,他看起来有些心不在焉。忽然,Alec走上前,一把拽住Magnus的衬衣领,把他拉到自己面前。Magnus踉跄了一下,Alec就吻住了他。一个毫无技巧,章法的吻,但是巨大的热情足以弥补这一切。

当Magnus察觉到这个暗影猎人的手压在自己的胸膛上时,他的心跳有些加速。发生了什么?

Alec退后一步结束了这个吻,同时放开了Magnus的衬衣。

“周五。”他说。

Magnus看着Alec走远,当他转身时,他的脑袋里都是那双蓝色的眼睛。Magnus双手交叉抱在胸前,终还是止不住得笑出声来。

“Lightwood,”他自言自语道:“总是要在最后反将一军。”

Magnus关上门,听到Alec下楼梯的脚步声。他绝对是一个lightwood,Magnus想,但是是一个古怪的Lightwood。

一个古怪的Lightwood。一个害羞的,没有安全感的,为金发小子着迷的,深柜的,会和Magnus约会的Lightwood。天呐,他需要帮助。这个约会可能会变成一场灾难。他需要一个备选方案。

直到拨出Catarina的电话后,Magnus才下定决心寻找她的帮助。

“你先发誓你会保密,”Catarina刚接通电话Magnus就开口说:“同样的,你绝对不能告诉Ranger!”

“你也好,Magnus,”Catarina说:“什么事这么重要?”

“你先发誓,”Magnus说:“我认真的,Catarina。”

“好吧,好吧。”Catarina可有可无地说:“我发誓不会告说别人你的愚蠢的小秘密,不管它是什么。”

“Alec Lightwood 邀请我和他约会,”Magnus说。

“一个暗影猎人?”Catarina很快就想起来这个家族是谁。

“没错。”Magnus说:“当我举办聚会时,他和Clary一起找到我,而我没办法忍住想调戏他的欲望》。”

“好吧Magnus,你能和每一个人调情,所以这并不是什么大事。重点是什么?”

“我答应他了。”Magnus说。

“猜到了,”Catarina说:“你是因为想要证明所有的lightwood都是蠢蛋,而你可以轻而易举地让他们的宝贝男孩堕落,才答应这场约会的吗?”

“我的确觉得Lightwood们是傻瓜,”Magnus说:“而这该死的听起来的确像是我会做的事情。”

“不,不是的,”Catarina说:“尽管你一天里20个小时都在讽刺别人,但是你从不憎恨任何人。你有一颗善良的心。”

Magnus知道这不是真的,Catarina才是那个好心的人,但他并不打算反对她。他们很早以前就聊过这个话题。

“即使这件事是错的,没有人能指责你,”Catarina补充道:“特别是在那么多事发生以后。”

“不,”Magnus说,他想起Alec无邪的眼神,他颤抖的双手,还有他脸上的红晕。

“这可能是我这10多年来做的最糟糕的决定——但这和他的父母没有任何关系,我答应他只因为是他在邀请我。”

“那,祝你约会顺利,”她想了半刻,说。

“十分感谢,”Magnus说:“但我不需要祝福;我需要帮助。我愿意参加这个约会不以为着这个约会会朝着好的方向发展。我的确十分迷人,但是跳探戈都需要两个人互相合作。”

“Magnus,你还记得上次你跳探戈的时候发生了什么吗。你的鞋子飞出去,差点砸死一个人。”

“这只是个比喻。他是个暗影猎人,一个Lightwood,他还喜欢一个金发小鬼。他是一个约会杀星。我需要一个逃脱方案。如果这场约会是一个完完全全的灾难,我会给你发条短信,‘Abort’。然后你就打电话给我,说你这儿出了点禁忌事故,需要我的帮助。你会帮我吧?”

“我会帮你,”在一段长长的沉默后,她答应道。从她的语气里,Magnus都能想到她的表情,那种愤怒的样子。“但你要把你这个世纪里所有的约会对象都叫来,你欠我的。”

“约好了。”Magnus 说。

“还有,如果一切顺利的话,”Catarina咯咯笑道:“我要成为你们婚礼上最美的女人。”

“我挂了。”Magnus不打算和一个暗影猎人有什么深入发展。他只是想来一场有趣的约会。最近他的生活实在是太无聊了,这回会给他带来点趣事儿。

现在,约会上他们要干些什么呢?Alec是个完完全全的新手,Magnus觉得晚餐会是个不错的选项。简单,而且让人放松。他最爱的那家餐馆也许不错。他记得那群狼人经营得不错,而且食物也很棒。

当然,最重要的事情是,搭配他的衣服。Magnus总是能在他的衣橱里找到无穷的乐趣。他最后选择了一条红色的Ferragamo裤子,一双相配的鞋子,单穿一件黑丝绒的小马甲,因为这会凸显出他手臂的美感。

他愉悦地猜想着,当Alec看到他的马甲时会做出什么样的表情,Alec会为了这场约会做什么准备?他还是会穿着那件旧毛衣吗?除了战斗装备外,这个男孩还有其他的衣服吗?他还是希望Alec会为了约会做点努力。如果Alec穿着旧毛衣……

Magnus发现他十分期待周五的到来。

评论(7)
热度(46)

© 寒樱枝白 | Powered by LOFTER