剑三妈妈党;博爱党;伏哈;抖森脑残粉;瓶邪;1599;
手残文废请注意
求投喂求聊天求关注求习惯【厚颜无耻】

1599正剧试水【并不】满山桃-01

满山桃-01

 

    这日大圣从树枝上醒来,来到溪边喝了口水,大圣恍惚间发现,距把江流儿送回长安城自己回到水帘洞已经过了些时日。与被如来老儿压在五指山下昏睡而过的近500年不同,这些日子大声竟是有些无聊了。

  

   “俺老孙这几年没回花果山,这山间桃儿到是愈发美味了。来,小猴儿,给俺老孙再摘几个大桃儿来!愣着做甚?快去快去!”

    

    大圣刚准备去摘几个桃子来个美味的早餐就听到不远处传来的声音。反射性得跳到树上藏匿起身形,大圣兀地笑了起来,如今的他早已取回神力,遍天之下何人能对他造成威胁?况且他这花果山中的猴儿又岂是好相与的?如此这般命令,恐是早被那猴子挠了个大花脸了罢?

    

    想到此处,大圣暗自嘲笑了自己的多虑,正准备跳下树去就感到所站之处一旁的树枝一低,竟是又有人跳上了来了! 

    

    抬头看去,大圣发现那人竟是可以站在了自己瞧不到的盲点,身影尽数被树叶所遮蔽,只能在缝隙间窥探到对方,大约是个小猴子,不是很高,到是不同与一般猴儿的两腿站立着------难道这500年见这花果山上又出了一只开了灵智的猴儿?

         

    不过大圣到底还是那个一怒之下把天庭闹了个底朝天的花果山水帘洞洞主齐天大圣,丝毫没有在表面上透漏出自己心中的疑问,反倒是高呵到:“来者何人,见到俺齐天大圣还不速速报上名来!”

         

    对面那人听到此言竟是嗤笑一声,掏出武器直逼大圣面门!

         

    大圣本以为那人听到齐天大圣的名谓必将恭恭敬敬地报上名来,却不想等来的却是当面一击!一惊之下竟也是无从抵抗,只得狼狈的滚到地上!这一下到是激出了大圣的戾气,看看站稳脚,便抬头指着悠哉悠哉站在树上的猴儿道:“呔!你这小猴儿,竟敢在你孙爷爷面前耍杂技!真是自讨苦吃!”说罢大圣便从耳中掏出如意金箍棒,迎头击上那不知好歹的猴儿的攻击。

   

   “呵!你这不知从哪蹦出来的野猴也敢在你孙爷爷面前叫嚣,当真是活腻了,今儿你孙爷爷就让你看看谁才是真正的齐天大圣!”听到树下大圣的叫嚣,树上猴儿到是嘲讽得勾起了嘴角,毫不畏惧地印上攻击。

   

    这时大圣才发现,那猴子使的竟也如自己一般是棍类武器,只不过比起自己这金雕玉琢的金箍棒而言,那猴子所用武器也未免太过寒酸,看起来只不过是一截凡人所用的武棍,全棍赤红,除却两端金色包裹,再无其他装饰——于是大圣在某些诡异方面的虚荣心得到了满足,看起那猴子来,也没那般可恶了。

  

   当两根棍子在空中第一次接触,大圣突然就收起了玩乐之心——虽这一击自己故意放水,可对方竟能轻松接下。这足以证明对方并不是如自己所想一般只是山中野猴。那么……想到此,大圣定睛看相对面的猴子,果不其然对方也正皱折眉头盯着手中武器,似发生了什么百思不得其解之事。

 

如果用脑袋想不出来,那就用棍子好了。——两只猴子不约而同的想到。

 

想着反正对方也接得住,两只猴子先后放开了手,专心投入到了这场打斗之中。这边的两只猴倒是打的开心,可却是苦了花果山上的其他生灵。本是好奇过来围观这场打斗,却不想突然之间连地动山摇,连自己的生命都有了危险,可真是得不偿失了。

 

待到两只猴子打的浑身舒爽后,周围的景色那叫一个破败——树倒了,地坑了。到是让人不由得怀疑这还是不是那个传说中的洞天福地花果山了。

 

大圣把金箍棒收回耳朵里,上前一把捞住那只瘦猴子,多有些吧不打不相识的意味笑问道:“俺老孙可是很久没遇到能与我打得这般爽快的人了,看你小子到是不错,说说你叫何名,俺老孙就认了你这个朋友嘞!”

 

那猴子许是打的乏力了,任由大圣与他勾肩搭背却没有还手,只道:“俺瞧你句句不离你老孙,还自称齐天大圣,本想教训与你,可你小子功力倒是不错。但是你孙爷爷还是要告诉你,齐天大圣的名号可不是谁都能假冒的。你倒是第一个敢在你孙爷爷面前自称齐天大圣的人!”

 

“自称齐天大圣?!可笑,俺老孙打从石头里崩出来,便就是这齐天大圣,何有假冒之说?”

 

“若非假冒,那你倒是告诉你孙爷爷我,齐天大圣师承何处,师者名谁?”那猴子送大圣手下闪开,盘腿靠在一旁的断树上,右手撑着下巴优哉游哉地问道。

 

“呵,你莫不是把我当做痴儿?若是我告诉你,你不就把我这齐天大圣的底细全部偷去了?!”大圣对自己的智商还是很有自信的:“除非,你我二人一同说出!”

 

“切,说就说,俺老孙还怕你这马脸毛猴不成?!”

 

听到对方说出马脸二字,大圣清晰的感觉自己额头上的筋跳了一下:“那就……”

 

“俺老孙师从海外三星洞,拜菩提老祖为师。”

 

“你孙爷爷我师承外海三星洞,拜菩提老祖为师。”

 

然后,相顾无言……

 

 

我就安安静静当个小学生文笔你们别打我!!


评论
热度(6)

© 寒樱枝白 | Powered by LOFTER