剑三妈妈党;博爱党;伏哈;抖森脑残粉;瓶邪;1599;
手残文废请注意
求投喂求聊天求关注求习惯【厚颜无耻】

1599正剧向 【正文】满山桃-02B

满山桃-02B

 

从几百年前去东海偷的了定海神针,又把天庭闹得个天翻地覆,就能看出来,这两个大圣都不是个能安生的主。若说孙悟空倒也罢,在与三藏取经路时,一路上的听经颂佛,也是消了不少性子中的顽劣。

 

可是苦了大圣,本就在那不见天日的五指山下压了四五百年,别说是玩乐,连个虱子都挠不了,前些日子好不容易被江流儿那小子误打误撞地放了出来,别说撒欢,还因为法印之事被混沌那小虫子压了许久。啧,那可叫一个憋屈。

 

倒也不清楚是哪只猴子先提出的建议,只道最后两只猴子一合计,准备去找观音菩萨问个清楚。有关孙悟空来到这个世界的前因,有关两个大圣相遇的后果。

 

从花果山到南海普陀山,对于两个大圣而言,也不过就是一个筋斗云的事而已,若是撇开孙行者看到大圣那比自己气派了无数倍的“筋斗云v2.0”时因嫉妒而嘲讽大圣这脸大云也大——结果反倒被大圣讥讽孙悟空那虎纹短裙一事,这去西天的路,倒也是相安无事。

 

到了普陀山,门口早有小童在等待二位大圣的到来。

 

大圣与孙悟空交换了一下眼神,倒也没多感到诧异,毕竟这观音菩萨的神通广大估计是个神仙都有所耳闻。

 

两人十分默契的未言一词,乖乖的跟在童子身后进了普陀岛。

 

果不其然,两人来到岛中就看到菩萨已然端坐在前方,闭眼拈花,显得端庄而神圣。

 

“菩萨,今日俺老孙与这猴子来此的原因想来您也应该知晓,俺也不需多说些什么。只望菩萨你能指点迷津,告诉俺老孙这事的原因。”最终还是悟空先说了出来,毕竟在取经路上悟空也多次因为三藏的原因前来麻烦菩萨,此时也无多少畏惧。

 

只是大圣因为先前被如来压在五指山下几百年,现今真是对西方诸神没有丝毫好感,此时能安安静静待在悟空旁边,已是尽了最大努力去克制。

好在菩萨也并未在意这些,听到悟空的询问后便掐指演算了起来。

    悟空见此情景便退到大圣身边,两只猴子就在观音眼皮子底下说起了小话。

   “我说猴子,这观音竟真如此厉害?连你都摸不着头脑的东西,你怎知她定会知晓答案?”大圣首先提出了疑问。

    悟空听到这话也只能无奈地耸耸肩,道:“俺老孙也不敢肯定菩萨一定知道答案。虽这观音从未在人前出手过,但在俺当时西天取经的一路上,不论遇见何种难题,只要来此求得解答,无一不是顺利解决。此次来此,也真是因为再无其他办法,过来碰碰运气罢了。”

    大圣听到悟空的回答还想再说些什么,却在看到观音皱起眉头睁开眼后,选择把接下来的话塞回喉咙管里。

    “悟空,世间一切皆有因果。你来到这个世界亦然如此。”观音睁开眼,在悟空与大圣之间晃了几圈,悠悠说道:“虽今日不便告知原因,倒也可以告诉你们一点——此事并非我西天诸佛所为。若你执意想一探究竟,不妨按照这个世界的因果走下去,相信最后定会得到答案。”

    观音说完这句话后变向身旁的龙女示意,自己转身进入岛内。

    大圣起身想要拦住观音问个究竟,却被悟空一手拦下。两人交换一番眼神后便无言地跟在龙女身后离开了普陀岛。

    两猴来到普陀岛外海后,大圣纵身一跃到悟空的筋斗云上,吓得悟空差点连猴带云摔进海里,只得不好气的骂道:“你这泼猴,自己的筋斗云不坐,跑来俺老孙这做甚?莫不是想你孙爷爷将你一脚踢下去?”

    说是这么说,结果悟空还是稳住筋斗云并将云朵放大些,免得大圣真当一个不小心摔了下去。

    

将悟空的动作尽收眼底,大圣满意的笑了笑——虽然也不知道满意些什么,但是俺就是高兴。

 

“俺说你这猴子,方才俺想拦住那菩萨问个究竟,你拦住俺作甚,莫不是怕俺不小心打伤了菩萨?”大圣两手交叉垫在脑后,翘着脚,躺在筋斗云上向悟空询问。

 

听到大圣的问话,悟空盯着远处的地平线没有回头,回答道:“就你这冒头猴子还想伤得了菩萨?莫逗俺老孙笑了,怕是你还没近得了菩萨的身,便被制服得妥妥贴贴了吧?哈哈哈哈哈!”不知是不是被自己的说法逗乐,悟空话说了一半就自己突然笑了起来。

 

“你这猴子别太不识好歹!俺老孙当初大闹天宫时可是打得那群天兵天将落花流水!区区一个观音我还不放在眼里!”

每当被悟空嘲笑自己的武力,大圣都觉得自己可以再去闹一次蟠桃园。

 

“哟呵,大闹天宫?你孙爷爷我把那天宫闹成一锅粥的时候,你这猴子还不知道是哪块石头在哪座山顶上待着呢!”每次与大圣争吵,悟空都会把年龄拿出来嘲讽一下,现实证明,这每一次都很好用。

 

“若是不服,咱便现在就打一架!”

“打一架就打一架!俺老孙怕你不成!”

 

=========================

大唐取经组→大唐脆桃组→大唐强拆组……让我想想接下来是什么组_(:з」∠)_


评论
热度(2)

© 寒樱枝白 | Powered by LOFTER