剑三妈妈党;博爱党;伏哈;抖森脑残粉;瓶邪;1599;
手残文废请注意
求投喂求聊天求关注求习惯【厚颜无耻】

滅01

—————————————————灰————————————————

 

这世上,有没有什么东西是比灰烬更自由的?

 

孙悟空看着满天飞舞的灰烬,思绪有些放空。

 

忽有一阵大风吹过,吹走了所有的灰烬——天上的,地上的,还有孙悟空身上的。

 

被风吹得打了个寒颤,孙悟空像是突然回过神一般,四下张望了下,最后点了点头仿若确定了什么,说道:“这鬼地方,怪冷清的,还是俺的花果山好啊。”

 

“不过还是比那西天净土好,天天听他们念佛,叽里呱啦叽里呱啦的,吵得俺老孙的脑仁都要炸了!”孙悟空寻了一块干净的石头,解下披着的袈裟垫在上面,大摇大摆的一坐,想找个桃儿来淡淡嘴却发现这周围连个树都没了,更别提什么桃子了。

 

没办法,他只能随手取了根草茎叼在嘴里,说不出的苦涩在腔里蔓延开来。“你说你不想去当这什劳子斗战神佛,便让俺老孙代你去成佛。你是不知道当时如来老儿那眼神,还好俺老孙身经百战,不然怕是直接跑回来了。”孙悟空说,眼还望着天边:“而且你瞧瞧这袈裟,又宽又大的,还不如俺的布衣好穿呢。”

 

—————————————————飞————————————————

这是个荒芜的山丘,地上长满了荒草,连个过腰的植物都寻不到。只是正中央有个径约一丈的怪圈,圈内片草不生,应该是才被大火烧过,只是不知为何那火焰全被禁锢在圈内,没有蔓延开来,不过也好在没有蔓延开来,不然怕是要引起一场不小的山火了。

 

一个小男孩跑了过来,抬起头四处张望,好似在寻找些什么,但这附近人烟稀少,这男孩估计是唯一的活物了。最后男孩也没看见什么人,便是蹲了下来,在地上左右刨了几个小坑,最后仿佛是找到了目标,一蹦一跳地跑到那怪圈中,埋头挖起土来。

 

不消片刻这小孩儿便停止了动作,原来是这土中埋了些什么东西,随着男孩的‘清扫’露出了本来的面目——是一根长约八尺,通体一般粗细的棍子。只是那棍子与一般的武棍明显不同,两头是两个金箍,中间乃一段玄铁,细看还会发现,紧挨箍有篆成的一行字,唤作“如意金箍棒,重一万三千五百斤。”

 

那男孩把这金箍棒清扫出来后便站起身来,理了理衣服,目不转睛地盯着地上的如意金箍棒。

 

若不是看见棍上所书,怕没人会相信这便是那赫赫有名的定海神针,整根棍子灰扑扑的,仿若那蒙了尘埃的明珠,没有一丝生气。

 

童子叹了一口气,忽地平地风起圈起满天尘土。待尘埃落定时,那小童早已不见身影,而是多出了个人,那人站在莲台之上,头戴宝冠,身披天衣,腰束贴体罗群——原来是那观世音菩萨。

 

“有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。”菩萨挥手将金箍棒重新掩埋在尘土之下,将手中净瓶内的柳枝取出,栽在地上,低声说道。

终于这片土地归于安静,只听得见风吹过荒草时的沙沙声,似诉说,似挽留。

 

TBC


评论(3)
热度(3)

© 寒樱枝白 | Powered by LOFTER